Праздник Хлеба
для детей и взрослых
Недавно в Шартре
прошел праздник хлеба, куда любой мог прийти чтобы научиться выпекать
собственный хлеб.
Профессиональные
пекари заранее заготовили тесто, которое уже подошло к нашему приходу.
Каждому из нас
дали по куску теста и стали объяснять каким образом его нужно вымешивать и
разминать, чтобы из круглого кусочка получился французский багет.
Часто, в булочной
я покупаю покупаю багет-колосок очень симпатичной формы. Оказывается, такой
колосок очень просто сделать самой. Для этого, нужно надрезать кусок теста сверху и по-очереди сдвигать его в сторону.
Только делать это
нужно перед тем, как ставить хлеб в
духовку. Когда тесто уже подошло. Во всех булочных
имеются супер-печки. В них разное количество отделений, и каждое работает
независимо. То есть, в одно отделение можно ставить круассаны в определенном
режиме и на нужное количество времени, а в другой отдел поставить хлеб, который
сбрысгивается водой и выпекается всего за 20 минут! Суперские печки!
А теперь, все идем печь хлеб!
Комментариев нет:
Отправить комментарий