вторник, 3 июня 2014 г.

Праздник хлеба


Праздник Хлеба для детей и взрослых
Недавно в Шартре прошел праздник хлеба, куда любой мог прийти чтобы научиться выпекать собственный хлеб.
Профессиональные пекари заранее заготовили тесто, которое уже подошло к нашему приходу.
Каждому из нас дали по куску теста и стали объяснять каким образом его нужно вымешивать и разминать, чтобы из круглого кусочка получился французский багет.
Часто, в булочной я покупаю покупаю багет-колосок очень симпатичной формы. Оказывается, такой колосок очень просто сделать самой. Для этого, нужно надрезать кусок  теста сверху и по-очереди сдвигать его в сторону.
Только делать это нужно перед  тем, как ставить хлеб в духовку. Когда тесто уже подошло. Во всех булочных имеются супер-печки. В них разное количество отделений, и каждое работает независимо. То есть, в одно отделение можно ставить круассаны в определенном режиме и на нужное количество времени, а в другой отдел поставить хлеб, который сбрысгивается водой и выпекается всего за 20 минут! Суперские печки!

А теперь, все идем печь хлеб!























Комментариев нет:

Отправить комментарий