суббота, 29 июня 2013 г.

Гастрономическое Путешествие в Долину Луары

Количество гостей для поездки 4-8 человек на 7 дней
Размещение в гостевом  доме с отдельными комнатами на двоих человек и всеми удобствами на время пребывания в Долине Луары.  Возможность адаптации программы для детей в возрасте от 8-ми лет.

Долина Луары, куда мы вас приглашаем  — географический регион во Франции, расположенный по течению реки  Луары. Долина включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и широко известна своими замками, средневековыми городами, потрясающей кухней и, конечно же, бесчисленными виноградниками. Река Луара протекает сквозь самое сердце Франции и  является поистину королевским местом и раем для путешественников-гурманов, любителей истории и культуры Франции.


Идея гастрономического тура заключается не только в открытии для себя высокой французской кухни, в сочетании с культурной программой поездки, но и знакомство с повседневными блюдами жителей Франции, их секретами быстрой, вкусной и здоровой пищи. Целью поездки является показать богатство  Французской земли через ее кухню на тарелке и в бокалах, отобразить все её стороны и дать возможность выполнять французские блюда без трудно доступных продуктов, экспортируемых на российский рынок. 

Вашему вниманию представляется краткое описание «программы максимум» гастрономического тура в Долину Луары. Есть множество идей, но мы ограничены по времени, поэтому ориентиром для вашего выбора остается представленная программа, которую мы вместе можем немного изменить, обсудив это до вашего прибытия. Я с радостью выслушаю и учту ваши культурно-гастрономические предложения.

Вариант программы путешествия:      

День 1.         Прибытие и встреча в Аэропорту Парижа, автомобильный переезд (около 2-х часов) в Центр (Region Centre) - Регион на севере Центральной части Франции, размещение, знакомство и ужин в гостевом доме. В зависимости от времени прибытия, прогулка в городе Шартр (Chartres).



День 2.        Посещение замка Шамбор (Chambord) с прогулкой и с заготовленным пикником в парке, как это любят делать французы. Продолжение поездки вдоль Луары и посещение винодельни с дегустацией местных сортов вина, возвращение в гостевой дом.






День 3.        Поездка на один из самых крупных продуктовых рынков во Франции, впечатляющий своим изобилием выбора, более 1000 наименований продуктов: быки, коровы, утки, индейки, молодые телята, огромное число фермерских сырных изделий, кальвадос, сидр, мед и т.д. Покупка продуктов для приготовления в домашних условиях выбранного блюда французской кухни. Обед, визит на ферму по производству сидра или сыра, прогулка в окресностях, возвращение домой для приготовления гастрономического ужина в сопровождении курса этикета и французских кулинарных традиций. 





























День 4.        Поездка с экскурсией в город Шартр с посещением Шартрского Собора. Гастрономический обед в титулованном Мишленовской звездой ресторане. Отдых в бассейне с водными горками, а для соскучившихся по снегу - катание на коньках. Быстрый ужин для усталых готовим в гостевом доме.


День 5.        Поездка в замок Мэнтенон (Maintenon) с экскурсией и прогулкой в парке. Энологическая лекция в винном погребе с дегустацией вин и сыров из разных регионов Франции. Вечером будет проводится Мастер-класс кондитера с совместным выполнением одного из самых популярных и любимых видов французских кондитерских изделий.




День 6.        Посещение фермы по производству козьего сыра и дегустацией произведенных на ней сыров с соответствующими сортами вин. Обед в деверенском ресторанчике. Мастер-класс французской кухни в гастрономической школе Шартра.  Домашнее приготовление французского блюда на выбор гостей путешествия.





День 7.        По выбору гостей: поездка в Париж с водной или пешей прогулкой по Сене, галереи Лафайет и свободное время. Или поездка в Франс Миниатюр – тематический парк «Франция в миниатюре», расположенный на 5 гектарах с коллекцией 160 миниатюрных копий самых известных архитектурных и исторических памятников страны. Прогулка отлично развлечет, как детей, так и взрослых. В зависимости от времени вылета, сборы и отправление в аэропорт




В стоимость тура включается: встреча в аэропорту и трансфер в течении всего гастрономического путешествия, неделя проживания в гостевом доме, мастер-классы, 3-х разовое питание, все дегустации, входные билеты.
В стоимость тура не включается: авиаперелет, медицинская страховка и оформление визы и персональные расходы.

Цена гастрономического тура в Долину Луары на неделю составляет 2 864 евро. Резервацией поездки является ваш банковский перевод в размере 50%. Остаточная сумма оплачивается не позднее чем за 30 дней до дня прибытия. Анулирование поездки возможно за 45 дней до прибытия. При ануляции менее, чем за 45 дней до поездки, возврат средств не производится, но возможно перенести даты путешествия.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий