Количество гостей для поездки 4-8 человек на 7 дней
Размещение в гостевом доме с отдельными комнатами на двоих человек и
всеми удобствами на время пребывания в Долине Луары. Возможность адаптации программы для детей в
возрасте от 8-ми лет.
Долина Луары, куда мы вас приглашаем — географический
регион во Франции, расположенный по течению реки Луары. Долина включена в список объектов
всемирного наследия ЮНЕСКО и широко известна своими замками, средневековыми
городами, потрясающей кухней и, конечно же, бесчисленными виноградниками. Река Луара протекает сквозь самое
сердце Франции и является поистину королевским
местом и раем для путешественников-гурманов, любителей истории и культуры
Франции.
Идея гастрономического тура заключается не только в открытии
для себя высокой французской кухни, в сочетании с культурной программой
поездки, но и знакомство с повседневными блюдами жителей Франции, их секретами
быстрой, вкусной и здоровой пищи. Целью поездки является показать богатство Французской земли через ее кухню на тарелке и
в бокалах, отобразить все её стороны и дать возможность выполнять французские
блюда без трудно доступных продуктов, экспортируемых на российский рынок.
Вашему вниманию представляется краткое описание «программы
максимум» гастрономического тура в Долину
Луары. Есть множество идей, но мы ограничены по времени, поэтому ориентиром
для вашего выбора остается представленная программа, которую мы вместе можем
немного изменить, обсудив это до вашего прибытия. Я с радостью выслушаю и учту
ваши культурно-гастрономические предложения.
Вариант программы
путешествия:
День 1. Прибытие
и встреча в Аэропорту Парижа, автомобильный переезд (около 2-х часов) в Центр (Region Centre) - Регион на севере Центральной части Франции, размещение, знакомство и
ужин в гостевом доме. В зависимости от времени прибытия, прогулка в
городе Шартр (Chartres).


День 3. Поездка на один из самых крупных продуктовых рынков во Франции, впечатляющий своим изобилием выбора, более 1000 наименований продуктов: быки, коровы, утки, индейки, молодые телята, огромное число фермерских сырных изделий, кальвадос, сидр, мед и т.д. Покупка продуктов для приготовления в домашних условиях выбранного блюда французской кухни. Обед, визит на ферму по производству сидра или сыра, прогулка в окресностях, возвращение домой для приготовления гастрономического ужина в сопровождении курса этикета и французских кулинарных традиций.
День 5. Поездка
в замок Мэнтенон (Maintenon) с экскурсией и прогулкой в парке. Энологическая
лекция в винном погребе с дегустацией вин и сыров из разных регионов Франции. Вечером
будет проводится Мастер-класс кондитера с совместным выполнением одного из
самых популярных и любимых видов французских кондитерских изделий.
День 6. Посещение
фермы по производству козьего сыра и дегустацией произведенных на ней сыров с
соответствующими сортами вин. Обед в деверенском ресторанчике. Мастер-класс
французской кухни в гастрономической школе Шартра. Домашнее приготовление французского блюда на
выбор гостей путешествия.
День 7. По
выбору гостей: поездка в Париж с водной или пешей прогулкой по Сене, галереи
Лафайет и свободное время. Или поездка в Франс Миниатюр – тематический парк
«Франция в миниатюре», расположенный на 5 гектарах с коллекцией 160 миниатюрных
копий самых известных архитектурных и исторических памятников страны. Прогулка отлично
развлечет, как детей, так и взрослых. В зависимости от времени вылета, сборы и отправление в аэропорт
В стоимость тура включается: встреча в аэропорту и трансфер в
течении всего гастрономического путешествия, неделя проживания в гостевом доме,
мастер-классы, 3-х разовое питание, все дегустации, входные билеты.
В стоимость тура не включается: авиаперелет, медицинская
страховка и оформление визы и персональные расходы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий